Ярославская электросетевая компания начала год с охраны труда

  • 12 января 2015 г.

2015 год ОАО «Ярославская электросетевая компания» (далее – ОАО «ЯрЭСК») начала с Дня охраны труда (далее - ДОТ). В этот день в обязательном порядке проверяется соответствие требованиям охраны труда на рабочих местах, укомплектованность бригад средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, правильность их хранения, своевременное прохождение испытаний и осмотров и т.п. Также проводятся проверки с выездом на места проведения ремонтных работ. Всегда в проведении ДОТ участвует руководство компании.

Дни охраны труда проходят во всех производственных подразделениях компании ежемесячно. Целью таких мероприятий является выявление нарушений и отступлений от требований правил и норм безопасного проведения работ на энергообъектах для предупреждения несчастных случаев на производстве, улучшения состояния охраны труда. По результатам проведения ДОТ, в случае выявления нарушений, проводится дополнительное обучение сотрудников.

«Работа персонала, занятого обслуживанием объектов электрических сетей, сопряжена с риском для жизни и здоровья. Энергетика - отрасль, не прощающая ошибок и безграмотности. Регулярное проведение дней охраны труда как одной из форм обеспечения безопасных условий труда на предприятии дает дополнительную возможность отточить сотрудникам свои знания и умения. Это, безусловно, способствует и повышению культуры производства», - комментирует генеральный директор ОАО «ЯрЭСК» Игорь Шарошихин.

Регулярное участие сотрудников в таких мероприятиях помогает не только сохранять их жизнь и здоровье, но и повышать их профессиональный уровень, а значит, обеспечивать надежное электроснабжение потребителей.

Похожие новости